.

SG Großmuß/Hausen schnappt sich die VG-Meisterschaft

Verdient, aber letztlich doch etwas überraschend, holte sich die SG Großmuß/Hausen den Titel des VG-Meisters 2018. Nach 15 Jahren Durststrecke war es der sechste Titel für den jüngsten Verein aus der Verwaltungsgemeinschaft.

Die Marktmeisterschaft wurde am Donnerstagabend mit dem Duell der vielleicht größten Favoriten TSV Langquaid und SV Niederleierndorf eröffnet. Ein spätes Tor von Thomas Blabl sicherte den Weiß-Blauen den perfekten Start. Auch im zweiten Spiel sorgte ein später Treffer - dieses Mal durch Chris Gräßlin - für den knappsten aller Siege durch den TSV Herrngiersdorf gegen die SG Adlhausen/Langqauid II. Im dritten Spiel griff erstmals der neue Marktmeister ein und setzte durch ein 4:0 gegen den SV Niederleierndorf erstmals eine Duftmarke. Bevor dann im letzten Spiel des Tages der TSV Herrngiersdorf der SG Großmuß/Hausen mit 2:0 die Grenzen aufzeigte, besiegte der TSV Langquaid die SG Adlhausen/Langquaid II mit 4:0. So gingen sowohl der TSV Langquaid als auch der TSV Herrngiersdorf mit zwei Siegen aus zwei Spielen als Favoriten in den Entscheidungs-Sonntag.

Am Sonntag schlug der SV Niederleierndorf in seiner Auftaktpartie die SG Adlhausen/Langquaid II mit 1:0. Im Anschluss daran die große Überraschung: Dem Außenseiter aus der Kreisklasse gelang ein 1:0-Erfolg gegen den Bezirksligisten TSV Langquaid. Durch das anschließende Remis zwischen Niederleierndorf und Herrngiersdorf und dem erneuten 1:0-Sieg der SG Großmuß/Hausen wurde die Entscheidung des Tages auf das letzte Spiel verschoben. Bei einem Sieg Herrngiersdorfs wäre dieser der neue Titelträger geworden, jedes andere Resultat genügte Großmuß/Hausen. Letztlich stand ein 0:0 auf der Anzeigetafel und somit war der neue VG-Meister bestimmt. Die SG Großmuß/Hausen ist somit nicht nur für die nächsten 365 Tage der Meister der Verwaltungsgemeinschaft, sondern darf unter der Woche im Toto-Pokalspiel gegen den SV Kelheimwinzer auf ein Weiterkommen hoffen.

Der 1. Spieltag:

TSV Herrngiersdorf - SG SV Großmuß / FC Hausen 2:0

TSV Herrngiersdorf: Daniel Skaric – Matthias Meier (C), Johannes Pernpaintner, Sebastian Maurer, Michael Daniel, Bernhard Vilser, Dominik Listl, Mario Lanzinger, Alexander Heim, Lukas Pernpaintner, Chris...   mehr

TSV Langquaid – SG SV Adlhausen / TSV Langquaid II 4:0

TSV Langquaid: Christoph Stuhlfelder – Gerhard Dachs, Zdenek Becka, Thomas Blabl, Bastian Halbritter, Martin Kokrda, Benjamin Huber, Markus Geisberger, Thomas Steffel, Daniel Beerschneider (C), Stefan Schmidl;...   mehr

SG SV Großmuß / FC Hausen – SV Niederleierndorf 4:0

SG SV Großmuß / FC Hausen: Christoph Krebler – Markus Kick, Tobias Marxreiter, Michael Lugauer, Florian Brunner, Dominik Wagner, Maximilian Geiger, Stefan Wagner, Bernhard Folger, Nico Fichte, Rainer Schmid...   mehr

SG SV Adlhausen / TSV Langquaid II – TSV Herrngiersdorf 0:1

G SV Adlhausen / TSV Langquaid II: Michael Pernpeintner – Manuel Roithmeier, Christian Ingerl, Maximilian Glötzl, Harry Gummersbach, Stefan Obermeier, Maximilian Huber, Marcus Zweck, Martin Wittmann (C),...   mehr

SV Niederleierndorf – TSV Langquaid 0:1

V Niederleierndorf: Maximilian Stempfhuber – Tobias Breundl, Kaan Hein, Raphael Schwarz, Ricco Schwarz, Sebastian Bartel, Sebastian Soukenik, Fabian Okwiek, Burim Shala, Michael Polz, Andreas Hierlmeier (C);...   mehr

Der 2. Spieltag: